Все об обитателях аквариума

Ареал: Обитает в водоемах Венесуэлы, Колумбии и Боливии.

Описание: Размер до 5 см. Самцы крупнее самок, при этом у самок брюшко малинового цвета.

Содержание: Содержат вместе с небольшими рыбами в аквариумах, засаженных растениями и имеющих укрытия и камни. Питается живым и сухим кормом. Вода для содержания: GH до 15°;pH 6,5-7,5;t 22-24°C.

Разведение: Вода для разведения: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 24-26°C. Карбонатная жесткость минимальная. Отделившаяся пара выбирает небольшой камень или цветочный горшок, тщательно чистит его. Самка мечет до 400 икринок. Родители охраняют икру и ухаживают за ней. Через 3-4 суток выводятся личинки, а через 6-9 дней мальки начинают плавать.

Стартовый корм: Коловратка, артемия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *